ai Dodici Agriturismo

Stampa

La nascita della nostra azienda si deve ad una intuizione di mio nonno Bepi Dodici che, durante il servizio militare a Sacile, si trovò a passare per Vermegliano: la vista di un canale di irrigazione in mezzo alla campagna gli fece pensare che quello era il luogo ideale, grazie alla disponibilità di acqua nei mesi estivi, sul quale far nascere e sviluppare un’attività agricola.
Per realizzare questo sogno giunge a Ronchi dove trova lavoro presso la tenuta Blasig; dopo sei-sette anni acquista, proprio a Vermegliano, il primo appezzamento sul quale costruisce la casa che poi diventerà quella che oggi è la sede della azienda agricola “Dodici “.


ai Dodici

L’ attività si sviluppa con l’ acquisto delle prime terre dove si producono verdure e frutta che vengono vendute giornalmente al mercato di Monfalcone. Il vino prodotto dalle prime viti viene destinato al consumo della famiglia e dei parenti che partecipano al lavoro nei campi; il costante impegno porta un incremento della produzione vinicola che rende opportuno arrivare alla apertura de “LA PRIVATA” .
ai Dodici

Nello sviluppo di questa attività si innesta il lavoro di Livio, figlio di Bepi, nato nel 1942 che con passione porta avanti, assieme alla moglie Anna, l’attività agricola fino ai nostri giorni, migliorandola e sviluppandola tanto da arrivare a produrre 800 ettolitri di vino con la lavorazione di vari ettari di vigneti.
ai Dodici





Nell’ azienda , a conduzione familiare, erano stati sempre allevati manzi e cavalli, che servivano per il lavoro nei campi fino all’avvento dei moderni trattori, e maiali e conigli che soddisfavano il fabbisogno alimentare della famiglia.

ai Dodici



Io, Michele, nasco nel 1970 e inizio molto presto dedicando anima e corpo all’attività in azienda portandola ad un ulteriore sviluppo. Con l’aiuto dei miei genitori e di mia moglie Elena, fra molti sacrifici e nuove idee, apriamo un’attività agrituristica e sviluppiamo un allevamento di maiali, curandone poi la macellazione e le successive attività di trasformazione e stagionatura degli insaccati in apposite cantine.

ai Dodici


Vi aspettiamo per una visita alla nostra Azienda: un angolo di verde con antiche tradizioni. Godrete di un momento di relax presso il nostro Agriturismo dove l’ospitalità è una tradizione.

dodici_giardinorid


Potrete visitare le cantine per la stagionatura dei salumi e quelle con le barricaie, dove riposano i vini in piccole botti di legno.

Potrete gustare la nostra produzione norcina o farvi servire i nostri piatti di una cucina semplice, variata e legata al nostro territorio: il tutto nel più totale rispetto della genuinità. L’antica tradizione di produrre nei nostri orti non è mai venuta meno.
ai Dodici

Abbiamo anche una novità: è il succo d’uva! Viene prodotto dalla pigiatura di uve rosse e successivamente pastorizzato, ottenendo così una bevanda analcolica che può essere consumata
anche dai bambini.

Un arrivederci da Michele, Elena, Livio, Anna ed i piccoli Manuel e Leonardo.
ai Dodici


ai Dodici
Giorni di apertura
Azienda agricola (rivendita vini e prodotti agricoli):
tutti i goirni 9-12.30 / 15.30-19.00
Agriturismo (ristorazione):
venerdi 17.30-24.00
sabato-domenica e festivi 10.00-24.00